PlayStationネットワークのオンラインID変更機能のプレビュープログラムを近日実施! 参加者募集中

ゲーム設定関連

ソニーがPlayStationNetwork オンラインID変更機能プレビュープログラム実施を発表し、現在、βテストの参加者を募集しています。正式実装は2019年初頭を予定しています。

プレビュープログラムのβテスト登録は「こちら」から

 

PlayStationネットワークオンラインID変更機能プレビュープログラム

現在、プレビュープログラムへの参加を受付中。

登録すると本プログラムだけでなく、PlayStation®のシステムソフトウェア、アプリケーションやネットワークサービスなどのベータテストへ参加することができます。

プレビュープログラムのβテスト登録は「こちら」から

 

PlayStationネットワークとは?

PlayStationネットワークとは、PlayStationの遊びを広げるオンラインサービスです。アカウントを登録するだけで、ゲームもビデオも音楽も様々なエンタテインメントを体験することができます。

現在のPlayStationネットワークの主なサービスは6つあります。

・PlayStation Store

・PlayStation Plus

・PlayStation Now

・PlayStation Video

・PlayStation Music

・PlayStation App

 

概要

PSNのオンラインIDをPS4から変更できるようになります

■プレビュープログラム期間中、オンラインIDは何回でも変更することができます。

■最初の変更は無料です。それ以降の変更は1回につき1,000円(税込)、PlayStation®Plus加入者は500円(税込)となります。

■オンラインIDの変更は、PS4の設定メニューまたはプロフィールページから行なうことができます。

■オンラインIDを変更する際、変更後にご自身のプロフィールに以前のIDを30日間表示、または非表示にするかの選択が可能です。
※変更を完了した後に、表示・非表示の設定を変更することはできませんので、ご了承ください。

 

注意事項

■本機能は2018年4月1日(日)以降に発売されたPS4用ソフトウェアタイトルに対応しています。それ以前に発売された一部のソフトウェアタイトルおよびコンテンツについては、本機能に対応していない場合があり、エラーが発生するなど正常に動作しない可能性があります。
※各種ベスト版やリマスター版については、オリジナル版の発売日に準拠します。
※本機能を正式に実装する際、2018年3月31日(土)以前に発売されたソフトウェアタイトルのうち、本機能に対応しているソフトウェアタイトルをPlayStation®オフィシャルサイトにてご案内予定です。

■万が一、オンラインIDを変更した後に何らかの理由で問題が生じた場合は、最初のIDに戻すことが可能です。
※プレビュープログラム期間中は一度だけ戻すことができます。

 

 βテスト参加登録

プレビュープログラムのβテスト登録は「こちら」から

PlayStation®のベータテストに参加登録することができます。登録すると PlayStation のシステムソフトウェア、アプリケーションやネットワークサービスなどのベータテストへの招待を受けることができます。

今後のサービスの品質向上にご協力よろしくお願いいたします。とのことです。

 

ベータテストとは

将来のシステムソフトウェア、アプリケーションや PlayStation™Network サービスなどのベータ版を試すことができるテストプログラムです。ベータ版の不具合や不都合にお気づきのことがありましたら、不具合報告フォームより報告をお願いいたします。

 

応募条件

以下の全てに該当する方

  • PlayStation 製品またはサービスをご利用している方
  • Sony Entertainment Network (SEN) アカウントをお持ちの方
  • 18歳以上

ベータテストへの参加

ベータテストへの参加方法や期間は、ベータテストを行う際に随時お送りするベータテスト招待メールにてご案内いたします。招待メールはサインインID(Eメールアドレス)宛にお送りいたしますので、ご登録のサインインID(Eメールアドレス)が正しいかご確認をお願いいたします。

なお、応募者多数の場合は抽選のうえベータテスト招待メールをお送りいたします。ベータテストに参加する際は参加時にご案内する参加規約に同意していただく必要があります。

 

ベータテスト参加登録/登録解除

「登録/登録解除する」リンクより、ベータテスト参加者に登録または登録解除することができます。既に登録された方で今後のベータテストへの招待を希望されない場合はリンク先のフォームで「登録解除する」を選択してください。