PS4版APEX Legendsのキル数やレベルの隠し方~初心者向け~

APEX LEGENDS

APEX Legendsではマッチングの際にデフォルトではキル数が表示されます。

中にはキル数が少なくてレベルだけ上がってしまい、恥ずかしい方もいると思います

滅多につかわないキャラはキャラ毎でキル数が表示されるので少ない方もいるでしょう。

レベルやキル数が少ないだけでナメてかかるプレイヤーもいるくらいです。

そこで、本日はキル数やレベルを隠す方法を記事にします。

 

キル数を隠す方法

キル数を隠すにはトラッカーのスキンを変える方法が一般的です。

つまり、デフォルト(初期)の表示をキル数ではなく、別のものに変えてしまえば良いです。

トラッカーのスキンの方法は2通りあります。

 

トラッカースキン入手方法1:クラフトメタルから交換して別のスキンに変える

クラフトメタルの説明

まずクラフトメタルを30以上貯めます。

クラフトメタルは、レベルが上がった際に引けるAPEXパックを開封した際に少量入手できることがあります
貯まるポイントは以下の通りです。
レア~スーパーレアクラスを引けたら1発で交換できます。

・ノーマル・・・15
・レア・・・30
・スーパーレア・・・200

 

ライフライン

クラフトメタルが30ポイント以上貯まったら、ホーム画面のレジェンドからスキンを変えたい(キル数表示から変更したい)キャラを選択してください。

 

「バナー 」「トラッカー1」を選択します。

このトラッカー1は、初期状態が「キル」になっていますので、ここを変更すれば良い訳です。

 

初期は「キル」以外は開放されていません。

鍵マークの中から開放したい項目を選びます。

 

PS4版の場合、開放したい項目を□ボタンで選択して×ボタンで開放(アンロック)できます。

開放の合成費用としてクラフトメタルが「30」かかります。

 


↑普通ならキル数0が表示されますが、ゲームプレイ回数のスキンを開放して表示すれば1回も使用してないキャラだとわかります。

キル数が少なくてレベルが上がった方や、経験が浅いキャラを使用する際の個人的な開放のおススメトラッカー1は「ゲームプレイ回数」ですね

少なければレベルが高くても使った経験が少ないキャラということがわかります。

多くてもキル数がわからないので強さは未知数です。

 

トラッカースキン入手方法2:APEXパックからトラッカーを入手

レベルが上がった時にガチャができるAPEXパックから稀にトラッカーが出ます。

ただし、種類はランダムで運要素が強すぎです。

 

レベルを隠す方法

続いてはレベルを隠す方法です。

隠してしまえばレベルが低くてもナメられないです。

 

手順は、レベルを隠したいホーム画面のレジェンドからキャラを選択してください。

 

そして「バナー 」「バッジ1」を選択します。

このバッジ1は、初期状態があなたの「レベル」になっていますので、ここで他のバッジを絵柄に変更すれば良いです。

そうすればキル数は表示されてもレベルが隠れています。

高レベルでも恥ずかしくはありません。

 

ただし、バッチの解放はポイントで交換するのではなく、Apexのゲーム内で特定の条件を満たす必要があります

 

バッチを選択すると解放条件が提示されます。

上画像のように鍵マークがない状態であれば変更できます。

バッチの解放は条件が厳しいものもあるので、つけていると自慢にもなるかもしれませんw

 

 

レベルはキル数は参考にならない

本日、このような記事を書きましたが、Apexではレベルやキル数はあまり参考になりません。

レベルは長時間遊べば誰でもMaxまでいけます。

またキル数でも長時間遊べばそこそこいきます。

 

漁夫の利で2キルでも王者になれたこともあります。

このゲームはチームのバトルロワイアルでキル数を稼ぐことが全てではないです。

Apex Legends初心者おすすめレジェンドや立ち回りについて
2019年2月5日に無料でPS4/PC/XboxOneで配信されたばかりのApex Legends。非常に、好調で盛り上がっています。 そこで、初心者向けのおすすめレジェンドや立ち回りについて記事にします。 初心者おすすめのレジェン...
ApexLegendsの上級者の見分けよう!初心者ドン勝のコツ!
「あなたがApexLegendsの初心者でも圧倒的な上級者に従えば勝つことができます。」 本日はApexLegends内での上級者に従うとなぜドン勝ちできる確率があがるのか? そして、その上級者の見分け方を記事にします。 上級者は...

 

重要なのは勝つことで負けたら素晴らしい戦績も意味はありません。

あくまでも参考程度になるだけです。

 

もっとも倒すことが好きな人もいると思うので最初のうちからドンパチしても良いのですが、理論上はチーム全体で0ダメージかつ0キルでも優勝できる(※)ことを常に頭の中に入れておいてください。

(※)最後の部隊が落下などで全員死亡すれば理論上は可能

 

本日のまとめ

キル数の隠し方:
トラッカー1を他のトラッカーに変える。
トラッカーはクラフトメタル30で開放できます。

バッジの隠し方:
バッジ1を他のバッジに変えます。
他のバッジの入手はゲーム内で特定の条件を満たすことが必要です。